Дубна-inform

Выездные кражи

07:11 21.04.2019

Жительница Дубны два месяца ездила на своем автомобиле в Кимрский район, чтобы воровать.

Следователем  следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Тверской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жительницы Московской области, совершившей серию краж с дачных участков.

Следствием установлено, что с июля по сентябрь 2018 года на территории Кимрского района Тверской области было зарегистрировано 30 хищений из дачных домов. У заявителей были похищены дорогостоящие электроинструменты, электроприборы, телевизоры, микроволновые печи, а также иное имущество, представляющее ценность.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тверской области во взаимодействии с коллегами из МО МВД России «Кимрский» задержали подозреваемую в совершении краж. Ей оказалась 30-летняя неработающая ранее судимая жительница города Дубны Московской области. В полиции задержанная дала признательные показания, пояснив, что на протяжении двух месяцев она для совершения противоправных действий приезжала на своем автомобиле в Кимрский район. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 1 миллиона рублей.

В ходе обыска по месту жительства и в автомобиле фигурантки полицейскими обнаружена и изъята часть похищенных вещей, которые возвращены законным владельцам.

В ходе предварительного расследования  проведен комплекс процессуальных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Уголовное дело по статье «Кража» направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимой   могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Оставить комментарий