Дубна-inform

Выходные без ремонта

00:06 14.09.2017

В Подмосковье шумные ремонтные работы могут быть запрещены с 19.00 до 10.00.

Комитет Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики 13 сентября в рамках заседания Комитета рассмотрел изменения в Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».

В 2016 году областным парламентом был принят закон, согласно которому проводить шумные ремонтные работы и перепланировку помещений запрещено с 19.00 до 9.00. А в воскресные и в праздничные дни нельзя делать громкий ремонт круглосуточно.

Ранее в регионе действовали нормы, согласно которым в будни было запрещено шуметь с 21.00 до 8.00 – речь шла о любом виде шума. Принятый же закон касался именно шума от ремонта: пение или просмотр телевизора на повышенной громкости к установленным временным рамкам не относились.

При этом в Законе «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» указано, что нарушение тишины (от любого шума) не допускается по субботам до 10 часов утра. Однако могла возникнуть ситуация, когда жильцы проводили ремонт в субботу после 9 утра и при этом формально не  являлись нарушителями, так как предыдущий пункт закона им это позволял.

— Соответственно, чтобы не было разночтений, предлагается принять изменения о том, что проводить шумные ремонтные работы и перепланировку помещений будет запрещено с 19.00 до 10.00, – сказал председатель профильного комитета Игорь Коханый.

Отдельно он пояснил, что остальные пункты останутся без изменений, то есть проводить громкий ремонт в воскресенье и праздничные дни также будет запрещено круглосуточно. При этом также сохранится «льготный период тишины» для новостроек: здесь ремонтные работы по «старым» нормам (то есть с 8.00 до 21.00) можно проводить в течение шести месяцев после сдачи дома.

Законопроект планируется вынести на рассмотрение Мособлдумы в октябре, сообщает пресс-служба областного парламента.

Оставить комментарий