Дубна-inform

Вывели из леса

09:54 03.09.2017

Спасатели Дубны и Клина вывели из леса шестерых заблудившихся грибников.

Установившаяся в Московской области влажная теплая погода манит отдыхающих в лес за грибами. Не уменьшается и количество выездов спасателей на помощь гражданам, заблудившимся в лесных массивах.

Так, 29 августа, около десяти часов вечера, дежурная смена поисково-спасательного отряда №31 Дубненского территориального управления получила информацию о трёх потерявшихся пожилых женщинах, которые ушли днем в лес за грибами в районе деревни Бабылино Талдомского района. Спасатели Михаил Карасев, Олег Балдов, Алексей Горшков под руководством старшего смены Александра Серова незамедлительно отправились на поиски.

У женщин были включены мобильные телефоны, поэтому сотрудникам ПСО-31 удалось определить их координаты, и, проехав по лесу максимально возможное расстояние на машине, спасатели отправились за ними пешком. Дежурная смена прошла по лесу около шести километров, прежде чем удалось обнаружить потерявшихся. Женщины были очень рады, что их нашли, принялись благодарить спасателей и рассказывать, как они потерялись в лесу, в котором в молодости знали каждую березку. Спасатели вывели женщин из леса и отвезли домой.

В этот же день спасатели ПСО-20 Клинского территориального управления искали заблудившихся грибников в лесном массиве недалеко от деревни Масюгино Клинского района. В девятом часу вечера женщина 1961 года рождения, гулявшая в лесу с двумя детьми трех и девяти лет, обратилась к спасателям за помощью. Дежурная смена отряда под руководством старшего смены Андрея Суслова незамедлительно выехала к месту вызова.

Прочесав лесополосу, спасатели обнаружили спрятанные велосипеды грибников, но сами любители «тихой охоты» не отзывались. На звонки женщина уже не отвечала, так как аккумулятор у телефона разрядился. К поискам подключились подразделения клинского пожарно-спасательного гарнизона, добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт». Всего в поисковых работах было задействовано около трех десятков человек. Прочесывая лес по секторам, спасатели обнаружили потерявшихся в четвертом часу утра. Медицинская помощь им не потребовалась.

Спасатели просят граждан, отправляющихся в лес, брать с собой заряженные мобильные телефоны. Заранее продумайте маршрут прогулки, не углубляйтесь в лесную чащу. В случае непредвиденных ситуаций звоните по номеру «112».

По информации ГКУ МО «Мособлпожспас»

Оставить комментарий