Дубна-inform

Выявление «групп риска»

08:46 16.11.2016

15 ноября задержан создатель и администратор «групп смерти» в социальной сети «ВКонтакте», на страницах которых детей и подростков призывали к совершению суицида.

По сообщению Следственного комитета России, такие сообщества стали причиной смерти по крайне мере 15 несовершеннолетних по всей стране. При этом самоубийства ещё пяти ребят не состоялись.

Зампредседателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов отметил, что в Московской области будет организована работа по выявлению «групп риска» — детей и подростков, наиболее подверженных влиянию социальных сетей. При этом депутат подчеркнул, что, несмотря на то что ситуация с «группами смерти» довольно активно обсуждается в Мособлдуме, в первую очередь эта проблема касается самих родителей и вопросов воспитания. Зачастую дети предоставлены сами себе, остаются без внимания.

— Как с этим бороться и что делать на законодательном уровне — пока мы не видим возможности и необходимости это регулировать. Вводить какие-то запреты законами нереально — всего не запретишь, от жизни невозможно спрятаться. Но то, что действительно нужно — так это помочь детям адаптироваться в сложной жизненной ситуации, в которой они оказываются. Это целый комплекс мер и мероприятий, которые, на мой взгляд, необходимо вырабатывать абсолютно всем, — объяснил Николай Черкасов.

Депутат отметил, что коммерциализация школ также сыграла свою роль — не все родители могут оплатить занятия детей в спортивных и творческих секциях, в итоге в жизни детей возникает «вакуум», который заполняется информацией, во многом негативной.

По информации Мособлдумы

Оставить комментарий