Дубна-inform

Выпал из лодки

14:50 04.09.2019

Тонущего мужчину спасли 27 августа спасатели поисково-спасательного отряда (ПСО) №31 Дубненского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас». Инцидент произошел в районе моста через Волгу в городском округе Дубна.

Заместитель начальника поисково-спасательного отряда №31 Александр Проценко рассказал, что на единый номер экстренных вызовов «Система-112» поступило сообщение о происшествии на воде. Со слов очевидцев, в воде находился мужчина, которому требовалась помощь.

— К приезду спасателей утопающий держался на плаву рядом с резиновой лодкой и находился в сознании, но говорить и двигаться от сильного переохлаждения не мог. Спасатели вытащили мужчину из воды, посадили в спасательную лодку и доставили на берег, где его ждала бригада скорой медицинской помощи, — уточнил Александр Проценко.

Спасатель также пояснил, что пострадавший решил переплыть на лодке Волгу с одного берега на другой, но не справился с управлением и упал в воду.

— Мы подоспели вовремя, поскольку силы у мужчины были на исходе. После осмотра врачами скорой медицинской помощи выяснилось, что пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения, — заключил специалист.

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают о простых, но действенных правилах, которые помогут спасти жизнь:
— купание разрешено на специально оборудованных пляжах;
— не стоит заплывать / пытаться залезть на буйки и другие знаки;
— нельзя прыгать в воду с катера, острых спусков и других возвышенностей;
— купание в состоянии алкогольного опьянения строго запрещено.

Анна Лапшинова, старший эксперт по ВР и работе со СМИ Дубненского ТУ

Оставить комментарий