Дубна-inform

Выработать общее мнение

10:05 13.07.2019

В Дубне продолжается согласование благоустройства Менделеевской набережной. Участники штаба встречаются ежедневно. Они решают вопросы о внесении изменений в ход работ.

Из федерального, регионального и местного бюджетов на благоустройство выделено около 300 млн рублей. Окончание работ — конец ноября. Ход благоустройства можно корректировать в зависимости от желаний заказчика.

Жители Дубны в очередной раз собрались в здании администрации, чтобы высказаться о плюсах и минусах благоустройства набережной Менделеева. На повестке дня — коворкинг. Его планируют сделать в летней беседке напротив гостиницы «Дубна».

Однако не все оказались довольны идеей. Для кого-то коворкинг — буквально бельмо на глазу. А вот молодые мамы думают совсем иначе.

«Коворкинг — это точка притяжения. В том числе, туристическая точка притяжения. Для чего он нужен лично мне? У меня маленькие дети. Летом, вот сейчас, я сижу на детской площадке с ноутбуком на коленях. Потому что я работаю, у меня нет отпуска. Я вижу, что много мам на детской площадке у дома культуры делает то же самое», — поделилась жительница Дубны.

Примирить горожан, выработать общее мнение — задача, которая стоит сегодня. Для этого и сформирована инициативная группа.

Ну, а сейчас выполняются те задачи, которые не вызвали никаких сомнений у дубненцев. В первую очередь, решено вырубить сорную поросль, проложить намеченные пешеходные дорожки, восстановить старые, организовать сеть освещения, передает телеканал «360».

Оставить комментарий