Дубна-inform

Ямы залатают

08:57 14.11.2017

Новые ямы на левобережной дороге Кимры – Дубна обещали заделать 13-14 ноября.

После интенсивных осенних дождей на дороге, соединяющей Кимры и Дубну по левому берегу Волги, появились опасные ямы. Капитальный ремонт автомобильной трассы сделали более 10 лет назад, с тех пор дорога неплохо держалась. Но прошлая зима с температурными переходами через ноль градусов более 40 раз привела к многочисленным дефектам на асфальтовом покрытии. Средств, отпущенных на ямочный ремонт, хватило на заделку самых больших повреждений. Но до удовлетворительного состояния дорога не дотягивает.

При этом, как и раньше, движение на этой трассе интенсивное, скорости большие. Дорога имеет несколько опасных участков, а с наступлением первых заморозков аварийность на этом направлении зашкаливает.

Большое количество автомобилей за несколько дней пострадали на 10-м километре трассы Дубна – Кимры, где за несколько теплых и дождливых дней образовалась глубокая яма. Сразу после поворота на детский лагерь «Сосновый бор» по направлению движения со стороны Кимр за левым изгибом многие автомобилисты попадают колесами в выбоину. Особенно опасно в этом месте ночью и в дождливую погоду, мигающие аварийкой подбитые автомобили вынуждены останавливаться для замены колес.

Журналисты газеты «Кимры Сегодня» обратились в ГИБДД ОГИБДД МО МВД России Кимрский с вопросом по данной проблеме и получили ответ, что выявлены нарушения асфальтового полотна на этой трассе, как на территории города Кимры, так и на территории Кимрского района. Предписания выданы, организации, обслуживающие данные участки дороги, указали срок производства ремонтных работ – 13-14 ноября.

Другой вопрос касался уборки мусора после ДТП: «Кто должен убирать обломки автомобилей после аварий?» Ответом было, что привести в надлежащее состояние место ДТП должна организация, имеющая действующий контракт на содержание магистрали и прилегающей территории. Уборка остановочной площадки после аварии со смертельным исходом 26 октября, на 8-м километре трассы Дубна – Кимры – Горицы, перед поворотом на Соболево, будет произведена в ближайшее время. Напомним, что в результате лобового столкновения два легковых автомобиля получили критические повреждения, в результате чего остановка и часть дороги оказались усыпаны их обломками.

Но бывают случаи, когда аварии не столь трагичны, в связи с чем возникает вопрос: можно ли обязать виновников аварии убрать за собой? Часто крупные обломки бамперов выбрасывают прямо на обочину, а это может представлять опасность для других участников дорожного движения. Ответ ГИБДД снова отсылает к организации, обслуживающей дорогу. Обязать участников ДТП заниматься уборкой мусора не представляется возможным.

По информации газеты «Кимры Сегодня»

Оставить комментарий