Дубна-inform

За долги мужа

16:46 01.04.2019

В Дубне сотрудник коллекторской компании избил женщину и пригрозил расправиться с ее дочерью, если она не вернет деньги. Однако женщина не является должницей фирмы, передает телеканал «360».

В одном из домов институтской части, около четырех часов дня, было совершено нападение коллекторов на женщину. Все произошло в подъезде, когда она поднималась к себе домой, на четвертый этаж. Пострадавшая рассказала, что на нее напал неизвестный мужчина и начал избивать, а после в грубой форме потребовал, чтобы женщина вернула деньги.

Как утверждает пострадавшая, кредит брал ее муж и она к этим деньгам не имеет никакого отношения. Подобный случай произошел с ней впервые. Злоумышленник вел себя грубо и в случае невозврата денег угрожал изнасиловать пострадавшую и ее дочь. Женщина позвала на помощь соседей, и они вызвали полицию.

В полиции по этому вопросу комментарии давать отказались. По закону коллекторам разрешается всего лишь культурно обратиться к должнику и то, в строго определенное время. Если все же они вас побеспокоили, адвокаты советуют, первым делом позвонить в свой банк и уточнить — действительно ли были переданы права на взимание средств другой организации. А также необходимо узнать сумму средств, которую вы должны именно банку, а не коллекторам.

«Также запрещается звонить, проводить личные встречи и отправлять смс в рабочие дни с 10 вечера до 8 утра, а в выходные с 8 вечера до 9 утра», — объяснил Артем Газетов, адвокат.

В данном случае адвокаты советуют также обратиться в прокуратуру или в службу судебных приставов. А как говорит сама пострадавшая, ей остается только молиться, чтобы коллекторы не вернулись.

Оставить комментарий