Дубна-inform

«За семью замками»

14:32 18.09.2019

Своевременные действия неравнодушных соседей спасли жизнь пожилой женщине.

17 сентября на пульт поисково-спасательного отряда №12 Дубненского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» поступил сигнал: «Пожилая женщина не выходит на связь, что-то случилось!».

Спасатели выехали к месту вызова – деревня Елизаветино Дмитровского городского округа, где их уже ждали сотрудники полиции и бригада скорой помощи.

Спасатель Любовь Каменщикова, рассказала, что помощь потребовалась пожилой женщине, которая живет одна в частном доме.

«Со слово соседей и старосты деревни, женщина 79-лет проживает одна. Ежедневно общается с соседями, которые приносят ей продукты питания и воду. В понедельник, 16 сентября, одна из соседок принесла пакет с продуктами, который так и остался лежать на крыльце дома до вторника. На стук в дверь никто не отзывается. Но уезжать куда-то пенсионерка в последнее время не планировала, поэтому соседи забили тревогу и сообщили в полицию», — пояснила Любовь Каменщикова.

Спасатели приступили к работе, но, как оказалось, не так все просто… Пожилая женщина жила в своем доме и, чтобы обезопасить себя от непрошенных гостей, закрылась на все замки. Спасатели открыли одну дверь, а за ней вторая дверь и тоже заперта, открыли и её, но каково было их удивление – третья дверь и тоже закрыта.

Спасатели оперативно справились с замками и попали в комнату, где обнаружили хозяйку дома лежавшей на полу – упав ещё накануне вечером, женщина так и не смогла подняться и провела на полу всю ночь. Она была жива и здорова, но сил подняться у нее не было.

Совместно с бригадой скорой помощи спасатели подняли женщину и уложили на кровать, врачи скорой помощи приступили к осмотру.

Анна Лапшинова, старший эксперт по ВР и работе со СМИ
Дубненского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас»

Оставить комментарий