Дубна-inform

За ж/д сообщение

12:03 08.05.2017

Более тысячи горожан высказались против прекращения движения электропоездов до станции «Дубна».

Инициативная группа дубненцев продолжает сбор подписей за «сохранение пассажирских пригородных железнодорожных перевозок до вокзала «Дубна» в выходные дни – в полном объёме, а в будни – во временной промежуток с 19.00 до 8.00. Обращение будет направлено губернатору Московской области, копии — Президенту РФ, полпреду в ЦФО, а также в Минтранс, РЖД, администрацию г.Дубны.

Напомним, что пригородные электропоезда будут следовать до остановочного пункта Большая Волга с 10 мая и, по официальной информации, до окончания работ по строительству моста.

Сколько времени потребуется, чтобы добраться из ИЧ до станции «Большая Волга» в случае закрытия вокзала «Дубна»? Успеют ли пассажиры купить билеты в кассах перед отправлением или поедут зайцами? На эти вопросы попробовали ответить авторы видеоролика: Юрий Льноградский, Александр Лощилов, Александр Лозовой и Арсений Большаков.

1 комментарий

  1. Tony Moiseenko

    Жирику написал про вокзал 🙂
    Уважаемый Владимир Вольфович!

    Администрация нашего города Дубна закрыла вокзал «Дубна» под предлогом строительства моста через р.Волга, тем самым нарушив права пассажиров институтской части города. С 9 октября с.г. восстанавливается расписание пригородных поездов Савеловского направления на участке Большая Волга–Дубна, но только утренние и вечерние рейсы. В настоящее время на участке «Большая Волга – Дубна» с 10 мая 2017 года прекращено движение электропоездов (взамен администрацией города Дубна организовано автобусное сообщение) на основании телеграммы из филиала Московской железной дороги ОАО»РЖД» от 18 апреля 2017 года № ЛО-7-1/261, которая содержит следующую информацию: «На основании заявки компании — перевозчика ОАО «ЦППК» в связи с реконструкцией моста через реку Волгу отменить движение пригородных поездов на участке Большая Волга – Дубна Савеловского направления с 10 мая 2017 года». Считаю, что данное положение вещей неприемлемо, так как:
    — пунктами 4.2.1 и 4.2.5 приложения №2 «План мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Наукограда Дубна на 2017-2026 гг.» железнодорожное сообщение со станцией «Дубна» предусмотрено;
    Строительство моста через Волгу не может быть причиной закрытия движения поездов до вокзала «Дубна». В соответствии с письмом от 3 июля 2017 г. №исх.3649/СУ от филиала ПАО «Мостотрест» Дмитровской территориальной фирмы «Мостоотряд-90» «работы по монтажу пролетного строения и переустройству коммуникаций планируется выполнять в краткосрочные технологические окна, согласованные с администрацией г.Дубна в основном в ночное время». Таким образом, данные работы не могут препятствовать движению поездов.
    Также, в письме от 25 апреля 2017 г. №исх.2147/ПТО от ДТФ «Мостоотряд-90» указано, что «работы по сооружению объекта «Моста через р.Волга не имеют никакого отношения к закрытию вокзала «Дубна».
    На основании вышеизложенного, прошу оказать содействие по ПОЛНОМУ восстановлению движения пригородных поездов на участке «Большая Волга – Дубна».

Оставить комментарий