Дубна-inform

Закрыли хлебокомбинат

16:30 18.04.2019

Жители Дубны остались без своего хлеба. Единственный в городе комбинат закрыли. На этом настоял областной Роспотребнадзор. Предприятию нужна была модернизация, но частники, которые им владели, об этом не думали. Сегодня хлеб в Дубну привозят из Клина, Дмитрова и Конакова, передает телеканал «360».

На территории хлебозавода царят разруха и запустение. Предприятие закрыто. Это — частный объект. Внутрь не пускают. Хлеб здесь больше не пекут — владельцы не нашли денег на новое оборудование и ремонт цехов. А он был необходим.

«Вы представьте: на стенах конденсат, все мокрое, везде течет — условия для развития мух, комаров и моли. Отсюда и все нарушения», — отметил заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Игорь Ярыгин.

Завод работал более полувека. Его продукцию горожане считали очень вкусной. Хлеб поставлялся в детские сады Дубны, в магазины окрестных городов — свежий, два раза в день. Выпускалось более 40 видов изделий. Объем продукции доходил до 14 тонн в день.

«Согласно информации, полученной от собственника, возрождение хлебозавода пока не планируется. Претендентов на данный объект на сегодняшний день тоже нет», — сообщил начальник управления торговли администрации городского округа Дубна Дмитрий Палькин.

После 2000 года завод начал резко сдавать свои позиции. Тогда он стал полностью частным. Акции, которые принадлежали государству, перекупили коммерсанты. Несколько раз сменилось руководство. Были попытки восстановить производство, но безуспешно. Дело дошло до того, что в хлебе стали находить червей и тараканов. Был суд. По его решению предприятие закрыли. И в ближайшее время вряд ли откроют. Батоны и буханки теперь привозят в наукоград из Клина, Дмитрова и Конакова.

«Детьми мы еще были, занимались в лыжной секции, ходили в походы автономные. Покупали здесь хлеб. У нас был специальный ящик — укладывали туда, возили с собой. За три недели с ним ничего не происходило. И черный, и белый хлеб», — рассказал житель городского округа Дубна Дмитрий Комолов.

Комбинат не работает, коллектив распустили. Но дубненцы не теряют надежды когда-нибудь снова почувствовать запах свежей выпечки, когда будут проходить по Молодежной улице.

Оставить комментарий