Дубна-inform

Заложили камень

00:11 24.11.2016

Памятный камень в ознаменование строительства предприятия «Формат» заложили в ОЭЗ «Дубна».

Заместитель председателя Правительства – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев приехал 23 ноября в Дубну на церемонию закладки памятного камня в ознаменование строительства офисно-производственного центра «Формат» компании-резидента ОЭЗ «Дубна».

В мероприятии также приняли участие руководитель Администрации г. Дубны Александр Усов, генеральный директор ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев, генеральный директор НПЦ «Формат» Игорь Турунтаев.

После окончания церемонии Игорь Владимирович отметил: «Это символический камень в фундамент нашей процветающей, инновационно-развивающейся страны».

Денис Буцаев поблагодарил руководителей компании за выбор особой экономической зоны «Дубна».

— Для нас это территория особого внимания, особого приоритета, — подчеркнул Денис Петрович. —  Это одна из старейших особых экономических зон в России. Она была создана практически сразу после того, как Правительством Российской Федерации была инициирована эта программа. На сегодняшний день это одна из трех зон, созданных на территории Подмосковья, при этом, я могу сказать, она самая представительная и самая успешная среди зон технико-внедренческого типа. В этом году 22 резидента выбрали Дубну. Это ровно на 10 компаний больше, чем было запланировано на текущий год. Для нас это серьёзный стимул на будущее.

Также Денис Буцаев поблагодарил руководителей компании «Формат», Администрацию города за проделанную работу.

Новое производство будет построено в правобережной части города, в новой промышленной зоне ОЭЗ. Компания занимается разработкой технологии и производством мелкодисперсных порошковых композиций и изделий, полученных из них методом инжекционного литья под давлением (мощность предприятия составит около 40 тонн в год). Заявленные инвестиции составят 110 млн рублей.  Предполагается, что на предприятии будет создано 30 рабочих мест.

ООО НПЦ «Формат» является структурным научно-производственным подразделением группы компаний «Куранты». Группа компаний «Куранты» является отечественным производителем специальных изделий из композиционных материалов для применения в авиакосмической отрасли, специальном машиностроении, приборостроении, автомобилестроении, производстве спецтехники, в медицинской, химической и электронной отраслях. Основная производственная деятельность компании сосредоточена в применении и коммерциализации высокотехнологичных инноваций на территории Российской Федерации: PIM-технология (изготовление изделий MIM, CIM и металлических порошковых композиций (фидстоков) для PIM), высокотемпературные композиты из керамики, литьё изделий из пластмасс и изготовление пресс-форм, сотовые алюминиевые заполнители различного назначения, углесотопласт, паянные и сварные пластинчатые теплообменники, приборы бестрассовой проверки лазерных дальномеров.

По информации Администрации г.Дубны

Оставить комментарий