Дубна-inform

ЖКХ: классный час для должников

10:22 13.05.2014

Образованной два месяца назад антикризисной комиссии под руководством и.о. главы города Вячеслава Мухина, вопреки обещаниям, так и не удалось убедить задолжавшие больше ста миллионов управляющие компании В.Н. Клипикова расплатиться за коммунальные услуги. Дубне ограничили 12 мая подачу газа, и в городе начались отключения горячей воды.

Поэтому в первый рабочий день после майских праздников новый замглавы города по ЖКХ Владимир Потапенко решил поговорить с руководителями управляющих компаний об их долгах за коммунальные услуги.

Кроме представителей почти всех УК в зале заседаний горсовета Дубны 12 мая присутствовали руководители компаний-поставщиков коммунальных услуг – ОГЭ ОИЯИ, ОАО «Энергия-Тензор» и ОАО «ПТО ГХ».

Полуторачасовой разговор вызвал воспоминания о школьном классном часе. Бывший начальник Дубненской, а потом Талдомской милиции и полиции Владимир Потапенко долго журил представителей управляющих компаний, что не платить за коммунальные услуги энергетикам – нехорошо, что не отдавать поставщикам коммунальных ресурсов уже уплаченные деньги населения – некрасиво.  …

В качестве смягчающих вину обстоятельств представители ООО «ДУЖФ» и ООО «ЖКУ-Дубна» предъявляли свои хлопоты, связанные с выпуском новых расчетных квитанций, в которых жители не могут разобраться и оттого отказываются по этим документам платить. Как будто это жители и энергетики заставили упомянутые УК выпускать эти новые квитанции.

Одновременно представители  ООО «ДУЖФ» и ООО «ЖКУ-Дубна» признали, что собрали с населения за февраль даже по новым квитанциям 15 процентов коммунальных платежей, но все их направили на выплату зарплаты себе и своим сотрудникам.

На вопрос, когда же и как эти две компании собираются выплатить стомиллионные долги Отделу главного энергетика ОИЯИ, представители  ООО «ДУЖФ» и ООО «ЖКУ-Дубна» отвечали, что пока что пришли познакомиться с новым заместителем главы города, а о долгах надо будет поговорить отдельно. …

Владимир Потапенко пообещал затевать подобные беседы раз в неделю в присутствии журналистов – еще одного средства воспитания должников. А на ближайшую среду 14 мая он назначил встречу ОГЭ ОИЯИ с представителями ООО «ДУЖФ» и ООО «ЖКУ-Дубна» для конкретного разговора о долгах.