Дубна-inform

Зимняя школа

07:51 25.12.2016

Вторая зимняя школа для учителей «Физика, математика, информатика» состоялась 16-18 декабря на базе государственного университета «Дубна» при участии Ассоциации педагогов Московской области «Учителя физики и математики».

В этом году гостями Школы стали около 30 учителей из разных городов Подмосковья, самые многочисленные делегации были из Дубны и Дмитрова.

С приветственным словом перед участниками мероприятия выступил проректор по учебно-методической работе А.С. Деникин, который рассказал о том, что представляет собой университет сегодня, какие есть перспективы, достижения, ключевые направления подготовки обучающихся в сфере естественных наук и информационных технологий.

В учебном блоке Школы участникам были представлены доклады «Основные рекомендации по подготовке учащихся к ЕГЭ по математике» (А.Н. Павлов), «Мультимедийные образовательные технологии» (В.В. Белага), «Виртуальные технологии в обучении» (М.А. Белов) и «Информационно-образовательная среда средних школ на примере г.о. Дубна и Талдомского района» (Е.Ф. Киров), а также «Совместные образовательные программы Университета «Дубна» и ОИЯИ» (С.З. Пакуляк) и «Актуальные проблемы современной физики» (А.В. Карпов) на секции «Физика», «Информационные технологии в образовании» и «Геометрия помогает алгебре» (Ю.Л. Калиновский) на секции «Математика» и «Информатика для учителей» (О.И. Мельникова и И.А. Бархатова) на секции «Информатика».

В досуговой части программы Школы учителя посетили инжиниринговый центр, Центр прототипирования, ФОК «Олимп», музей истории создания крылатых ракет, а также узнали много интересного о Дубне в рамках обзорной экскурсии, проведенной Т.Е. Строковской.

На круглом столе при закрытии Школы участники отметили высокий уровень представленных докладов и лекций ведущих преподавателей университета и приглашенных гостей из Ассоциации педагогов Московской области «Учителя физики и математики» и ОИЯИ, поблагодарили оргкомитет за хорошую организацию всех проведенных мероприятий.

Оставить комментарий