Дубна-inform

«Золотые колеса»

08:23 29.10.2018

В Дубне 28 октября состоялся шестой этап кубка «Золотые колеса Подмосковья». Преодолеть холмы собрались более 250 спортсменов из 11 городов региона.

Препятствия и крутые подъемы преодолевали на маунтинбайке, это так называемый горный велосипед. Девятилетняя Ульяна Медина в этом виде спорта уже три года, она впервые стала лидером в своей возрастной категории. В планах — покорить чемпионат мира.

«Это, конечно, опасный вид спорта, но когда ты уже начинаешь кататься, тебе кажется, что это совсем не страшно и не опасно. Падения, конечно, бывают, но ничего страшного, главное — дальше заниматься, и ты всего добьешься», — рассказала юная спортсменка.

Соревнования по маунтинбайку в Подмосковье проводятся 25 лет. В этом год Дубна шестой и предпоследний город, принимающий у себя кубок.

«Шестой этап традиционно здесь, потому что по погоде — песчаная местность, сосны. Здесь в любую погоду, даже если будет идти снег — идеально проводить. Сухо, велосипедисты не грязные, и для нас это удобно», — заявил директор школы олимпийского резерва Московской области Дмитрий Шишов.

От Дубны приняли участие 30 человек разных возрастов. Самым юным, 2007 года рождения и младше, нужно было проехать трассу длиной 700 метров. Более опытные и взрослые преодолели дистанцию в 1 километр. Поздравить и поддержать велосипедистов приехал глава Дубны Максим Данилов.

«Дубна — город велосипедного спорта. Сегодня мы с Дмитрием Николаевичем, президентом федерации, обговорили перспективы взаимоотношений на будущее, и более того, вы помните, что мы объявили следующий год годом спорта, культуры и образования. И, конечно же, календарный план будем составлять с учетом этого», — сказал глава городского округа.

Итоги подвели в 14 категориях, учитывая пол и возраст спортсменов. Главных победителей определят по сумме набранных очков в Орехово-Зуеве. Там 5 ноября пройдут решающие гонки, передает телеканал «360».

Оставить комментарий