Дубна-inform

Зоны травмоопасности

15:50 29.11.2016

Из-за обледенения пешеходных зон 18 жителей Дубны получили травмы.

Госадмтехнадзор Московской области выявляет травмоопасные места общественного пользования и принимает меры для их устранения. Инспекторами территориального отдела в рамках спецоперации «Снегопад» выявлены места общественного пользования в Дубне, содержание которых осуществляется с нарушением законодательства о благоустройстве.

Ряд нарушений выявлены на тротуарах, улицах и внутриквартальных территориях, а также на пешеходных зонах вокзала и иных объектах. Обилие снега и наледи могут стать причиной травмирования пешеходов.

По данным местных учреждений здравоохранения, из-за обледенения пешеходных зон 18 жителей наукограда Дубна уже получили травмы в результате падения.

Сотрудники Госадмтехнадзора в целях исключения очагов травмоопасности усилили надзорные мероприятия по вопросам зимней уборки пешеходных зон. В частности инспекторами выявлены факты несвоевременного осуществления зимней уборки от снега и наледи пешеходных зон в центре наукограда Дубна — по проспекту Боголюбова, улицам Вокзальная, Центральная, Володарского, а также лестничного марша и платформы станции железнодорожного вокзала «Большая Волга».

— По всем выявленным фактам правонарушений сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области возбуждены административные дела, в предписаниях об устранении правонарушений инспекторами установлены кратчайшие сроки для приведения объектов в надлежащее состояние, — сообщила начальник главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Оставить комментарий